как во времена Батыя

Наташа Протасова
маки красные и желтые
гиацинты и глицинии
надоели козни чертовы
словоблудия обильные
жить бы так всегда - под пинией
любоваться морем, парусом
полагать что лишь за линией
горизонта
море - яростно

запах ранних роз, сирени и
запахи жасмина первые
кто у власти - Мао? Ленины?
куклы - наглые и нервные?
глаз ныряет в цвет багряника,
сух, горяч, приветлив ветер
но охватывает паника
и потоки междометий

смерть с косичками узбекскими
в европейском танце скачет
под скульптурами и фресками
христианскими - как мачо
замахнулась древней палицей
тихо молятся святые -
многих здесь недосчитаются
как в правление Батыя