Таёжная река

Валентина Кокуркина
Сквозь кисти таволги душистой
Чуть-чуть виднеется река
А по воде, кристально чистой,
Плывут, качаясь, облака.

В движеньи бабочек прекрасных,
В жужжаньи ос и диких пчёл,
В стрекозьих крылышках атласных
Звучит природы дивный хор.

И в первозданном испареньи
Реки и пышных берегов
Поёт душа благоговейно,
Освобождаясь от оков.

2022,июль.