Поэты идут на войну со ссылкой на песню

Александр Дэрен Стрельников
В мыслях людей чёрный пепел и сажа,
Пламя чужих городов.
Парни простые становятся стражей
От диких безумных скотов.
Свастикой чёрной безумие пляшет,
Мир увлекая во тьму.
Здесь время настало такое, что даже
Поэты идут на войну.

В небе ракеты хвостами расчертят
Путь к разорённым домам.
Слёзы и скорбь, страх оскаленной смерти
Режут по нашим сердцам.
Как не поддаться в лихой круговерти
Страху тебе и ему?
Но время настало такое, что, верите?! –
Поэты идут на войну.

02.10.2022 г.

https://www.realrocks.ru/id205994/music/1912105/