я сломала каблук...

Наташа Протасова
я сломала каблук и беспечно
шла по мягкой земле босиком
под сверкающей звёздной и млечной
и наверное вечной рекой

в перевернутом мире похоже
я живу по причине одной:
к массе темной тяжёлой и сложной
прикипела я силой земной

а иначе нырнула б я в реку
стала б светом звезды и волной
но ловушкою плоть человека
обернулась смеясь надо мной

впрочем зеркало льстит еще взгляду
и мелодия в теле звучит
босиком посреди звездопада
я иду в теплой летней ночи