О парадигмах продолжение

Павел Клеймёнов
                Я вообще не считаю Чарльза Дарвина счастливым человеком.  Его родители были крайне религиозны, сам он учился в Кембридже на теософа. Его бунтарство юности против Бога к концу жизни закончилось полным разочарованием, в том числе и к трудам, которые ему приписывают. Теория о естественном отборе – пример самой настоящей парадигмы, которая была выведена из неприятия церковной точки зрения на происхождение человека, подтверждённой серией палеонтологических открытий и исследований с соответствующей интерпретацией, и которая подвергается сомнению новыми данными за сотню лет исследований. Никаких промежуточных звеньев между обезьяной и человеком не обнаружено до настоящего времени. Как и любая долго существующая парадигма эта теория не лишена отблесков истины, как таковой, порукой тому, мои руки, совершенно не лишённые, совсем не редкого, волосяного покрова золотистого цвета. Миллиард лет, необходимые эволюции для пути от бактерии до человека подразумевает наличие оптимальных условий по влажности, температуре, давлению, защите от излучений. Даже с точки зрения теории вероятности – это невыполнимо. То, что Ч.Дарвин определял, как естественный отбор для млекопитающих, по современным воззрениям, неприемлемо вообще, в том числе и в свете  знаний об иммунной защите человеческого организма. Ведь многочисленные специализированные системы иммунитета борятся не только с внешними видами врагов : вирусами, бактериями, микробами, одно и многоклеточными простейшими организмами. Иммунитет контролирует собственные клетки организма. Любая клетка, подвергшаяся изменениям ( мутации), подлежит уничтожению. Даже раковые клетки – это клетки самого организма, которые решили не умирать, после отведённого им для жизни времени.   Если изменения произошли в одной клетке, не значит, что они произойдут во всех остальных : ДНК  не только копируется при делении клетки , но и осуществляет контроль после репликации, как верификация данных, после записи на компьютере. Наследуемые изменения возможны только при появлении в утробе матери нового человека. И даже тут есть интересный запрет. И не только в смешении видов, но даже внутри одного вида. Это резус фактор. На поверхности эритроцитов крови у одних людей есть такие же антигены, как у макак резус ( резус положительный), у других – нет ( резус отрицательный). У одних людей есть предки обезьян по крови, у других – нет, и у них не может быть общего потомства без специальной врачебной помощи.  Что- то похожее, скорей всего, получило человечество лет 10 тысяч назад, после чего оно обратило внимание на звёзды, стало говорить, рисовать, а кое- кто даже писать…