Без тебя...

Марина Алтайская
Без тебя в окно гляжу, скучая.
Ты ушёл, пропал на много дней.
Осень приглашу на чашку чая,
Поделюсь своей печалью с ней.

Осень листья принесёт в подарок,
Разукрасит серый грустный дом.
Я ещё зажгу свечи огарок,
Он остался... были мы вдвоём.

Огонёк свечи мерцает слабо,
Постепенно гаснет бледный свет.
Вот сидим мы две красивых бабы:
Я и Осень, а тебя здесь нет!

Чай допит и свечка догорела,
В комнате спокойно и тепло.
Осень остаётся не у дела...
Нет тебя и пусть! Всё-всё прошло!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

На чаепитие Осень? Это зря,
Она дождями чай разбавит крепкий.
Смотрите, за окном опять заря,
И тополь к небу тянет страстно ветки.

Как обнажённый нерв, он нынче гол,
Вы чем-то на него сейчас похожи.
Букет из листьев Вам кладёт на стол
Ваш Листопад, ему совсем не сложно...

Гена, благодарю!