не помню

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я не помню, может просил когда-то,
Господи, хочу я жить!
Может просто, страх в два обхвата,
Надо так надо, буду быть.
Земной костюм, скорее клетка,
С дорожной картой бытия,
Подброшенная вверх монетка,
Упала- мальчик для битья.

Из широкой штанины, торчит лодыжка,
И зимний кроссовок, на голой ступне.
Вот такая мода, как отрыжка,
Пьяной лисички, на старом пне.
А ведь было, всё так серьёзно,
Клёш от колена, на сорок см,
Переживания, надежды, всё слёзно,
А сверху эстрада, там Бони М(е).

Я камнем прибрежным, покрылся водой,
От прилива живительной влаги,
Но меня доедает, дней жизни рой,
Растворились в потоке соли отваги,
Осталась улитка, внутри скорлупы,
Мерно жующая всё, что проникнет,
Как надоели политик супы,
И фантом, что оттуда возникнет.

Я не просился в буффонаду придурья,
Я не хотел, купаться во лжи,
Пусть лучше пчёл, деревянные улья,
И честно выпеченные коржи.
Но кто- то велел или я захотел,
Почувствовать, что же бывает,
Когда ум, под глупость подсел,
И сам себя оскопляет.