Ценим ли мы свою свободу

Филатова Ирен
Ценим ли мы свободу, данную Богом нам?
Нет, не гнали бы радость, предаваясь слезам.
Игры богов очень жестокие иногда…
Злобный тюремщик близко к нам подходит тогда,
отдыха нас лишает, ни сесть, ни прилечь,
ночью и днём язвит враждебного стража речь.
Связана наша воля, с болью даётся шаг,
если ступил за круг, невидимый колет враг.
Даже, когда ты спишь, он нападет во сне.
Если вдруг закричишь – слышишь его злобный смех.
Ночи и дни в борьбе и даже не знаешь, с кем,
видеть его мешает тьма и астральный шлем.
Он нападает подло, ранит исподтишка,
но изгнать его может только Бога рука.
Разнообразен стол, у каждый игры свой срок,
кончится испытание – кончится твой урок.
Где-то там далеко маячит свободы тень…
Всё же, ты знаешь точно, этот наступит день!
Чайкой белой однажды ты полетишь в небеса –
чёрной выйдет на смену БЕЛАЯ  ПОЛОСА!
 
Ценим ли мы СВОБОДУ, данную Богом нам?!
Если СВОБОДНЫ, глупо предаваться слезам…
                2 октября 2022 г.