Многоточия психа

Татьяна Туль
За уши притянутое небо…
Сплющенная бабочкой земля…
Что, слепые, рассказать во сне вам -
Контур абсолютного нуля?

Алый путь в Эдем. Кирпичны раны -
По-живому взрезанные сны…
Что, глухие, спеть вам спозаранок?
Золотую правду тишины?

Тонны боли, и свободы грамм сто.
Пол-мгновенья веры чудесам…
Сколько стоит проданное рабство?
Тот, кто купит, слишком дёшев сам.

На скамейках из пурпурной ткани
От свистка Судьи не отсидеться.
Вам совсем не скучно без дыханья,
Твари с ампутированным сердцем?

Плоть прошили золотые нити -
Опытен палач, слуга огня:
"Жизнью не устал себя морить?!"
- Нет…
Пусть она устанет от меня.

Спутники, подохшие со скуки…
Нежная, бескровная заря…
По барханам - письмена безруких:
- Мир - никем не взорванный заряд!

* * *

"Жаждем крови, страха, жертв обильных,
А не то опять начнём сплеча!"
Что ответил на запросы сильных?
Извините, это непеча…

* * *

Глупостью зачёркнутое небо…
Взорванная знанием земля…
Кто вздохнёт устало и безгневно,
Плоть свою смешает с глиной для…?