Сентябрь Августович

Зинаида Поляк
Ах, был он сказочно богат.
Дарил цветы мне ранним утром.
Был изумрудным виноград,
Светились сливы перламутром.

Ещё он был безумно щедр
На теплоту, ручья журчанье.
И где-то из глубоких недр
Мог  извлекать росы сиянье

Он был так мудр и умён.
Учил не сожалеть о прошлом.
Вращая колесо времён
Твердил мне: думай о хорошем.

Тихонько звякнули ключи...
Тропинку замела пороша.
Ушёл...присядь и помолчи...
Вздохни и вспомни о хорошем.