Первое последнее

Александр Авс Скворцов
Тело прочь. Душа — на небо.
Вот бы каждому! И мне бы,
Только позже, не сейчас.
Первый раз. Последний раз.

Делу — время. Час потехе.
Ехал, ехал... Не приехал.
Кольцевая под землёй.
Первый бой. Последний бой.

День за год, и год за два.
Точки. Линии. Слова.
Хорошо, нехорошо...
Вы позвали, я пошёл.

Карта. Компас. Бивуак.
Кто дурак? Не я дурак!
Полететь бы, но никак.
Первый шаг. Последний шаг.

Огнестрелы и штыки,
Бить руками — не с руки.
Через тернии к Звезде.
Никуда. Никто. Нигде.

Три вершины. Две стены.
Разговоры не слышны.
Остаёмся до весны.
Вижу сны. Не вижу сны.

Два бандита. Два креста.
Чёрный. Белый. Пустота.
Завершается рассказ.
Первый раз. Последний раз.

А.В.С.