Авва Отче...

Людмила Лурье
               
"Авва Отче, где же твоя  рука?
Посмотри на нас, да вглядись в детали.
Тут мольбы  умножены на века,
 Мы, наверно,  ими Тебя достали.
 
Вразуми российского мужика!
У него жена да  ребёнок малый!
Он ещё не дожил до сорока!
Он собаку любит и нежен с мамой!

Он не жаждет крови и слёз врага,
Он приветлив, даже начитан в
меру.
Спрячь его! Защити! Отошли в бега!
Не пускай  на смерть за "царёву" веру!"

Я просила Бога. Сгущалась тьма.
Было холодно. Бился в  окошко ветер.
И, рискуя вовсе  сойти с ума,
Безрассудно верила, что ответит.

И Господь ответил: "Не мне решать.
И не множь напрасно тоску и ропот!
Ты пойми, что это его душа
Предпочла войну, как  взросленья  опыт.
А на остров "Совесть" не надо виз!
Каждый может сердцем нашупать выбор -
Хочешь ты взлететь или рухнуть вниз,
И понять, что значит "Скажи спаси Бо...."

Навсегда запомни,что враг твой - страх.
Он болезнью скажется в бренном теле.
И не плачь по сгинувшим на кострах
За чужие деньги,дворцы и цели.
 
Поднимай упавших,лечи,учи
Дай надежду слабому - слово лечит.
И поверь,что пламя одной свечи
Одарит огнём и другие свечи.

Ваша жизнь-лишь миг на пути души,
Странный фильм о схватке любви с войною.
А не хочешь Господа рассмешить -
Не сочти их выбор своей виною".