ТУЧА

Александр Авс Скворцов
Я не тот, и вы не те.
Громкие победы...
Не бывает двух смертей,
Говорили деды.

Только кто не умирал —
Не поймёт живого.
Завершается игра
Где-то полвторого.

А потом, без двадцати,
Выведут куда-то.
То ли «Господи прости!»,
То ли громким матом...

Жизнь, как будто не моя,
Перегружен трафик.
Где вы, старые друзья
С добрых фотографий?

Как предчувствие конца,
Грозовая туча.
Вот билет на два лица,
Только кто попутчик?

А.В.С.