Липкая лента

Александр Авс Скворцов
«Влипли, голубчики!» – думал паук,
Глядя на липкую ленту.
«Не суетитесь, избавлю от мук
Быстро и одномоментно.

Нет, эволюция тут ни при чём,
Просто находит, кто ищет.
Я послужу вам последним врачом.
Вы мне послужите пищей!

Липко и хлипко жужжание крыл,
Рваться не стоит из плена.
Ждите полёта в иные миры,
Я – на вершине вселенной!

Ладно, достаточно умных бесед,
Близится время обеда...
Славная песенка «Выхода нет».
Вкусные! Песенка спета!»

Прыгнул на ленту, и тут же прилип.
Карма играет крещендо.
«Влипли, голубчики!» – думал Филипп,
Вывесив новую ленту.

А.В.С.