Тишина

Александр Авс Скворцов
Мне нужна тишина,
Тишина настоящей России:
Синих ленточек рек,
По которым струится туман.
Добрый вид из окна,
По-простому живой и красивый,
Да ещё человек,
Показавший тропу к родникам.

Мне нужны родники
С ключевой, ледянящей водицей.
Родники, до которых
Мой пращур ходил по утрам.
Помирать не с руки
Тем, кто жизни ещё не напился.
Если собрана торба –
То время идти по борам.

Мне нужны города
И деревни, но только родные,
Чтобы ночи без сна,
Но не дрожью вечерних тревог.
Если с неба вода –
Пусть насытятся всходы земные.
Мне нужна тишина,
И родные, что ждут на порог.

А.В.С.