Мне бы, мам, к тебе

Галина Рубан
Мне бы, мам, к тебе

на ветхую скамеечку,

сенцы подпиравшую собой,

в чашке

солнце спелой дыней светится,

полотенце с кошкой голубой.

Сыплется черёмуха поспелая

на поленницы берёзовый узор,

и половички плетённые

укрывают старенький забор.

Шмель невесть отколь, твоё :«Ох, гадостный ...» -

фартуком от чашки отмахнешь,

и посмотришь, наполняя  радостью,

и тихонько рядышком вздохнёшь…

Там такая сила нерушимая,

и такая вера!  Во дворе

с полетевшей на замке пружинкою,

ключиком, висящим на гвозде.


сентябрь 2022г