Губы таят обиду, розовым пузырятся

Дмитрий Тамбовцев
Губы таят обиду, розовым пузырятся
То молоко не сохнет с кровью напополам
Губы хотят с такими же вечно соединяться
Но только соприкоснулись - сразу в крови напалм.
Брызги сентябрьских капель, отсветы срезов стёкол,
Окна холодным светом проткнуты до двери
Прётся октябрь по трапу, занавесь цвета свёклы
Что ли уже отходим? Холодом кровь горит,
Холодом сводит ноги, судороги по пальцам
Это любовь такая, или приходит ноль?
Ангелы очень строги, если, мол, жил скитальцем
Этим осёдлым раем баловаться изволь.

Я ж не хочу осёдлый! Бабки, любовь, свобода...
- Деньги тут не в фаворе, любят тут всех и все.
Если сначала мёртвый, то при любой погоде
В принципе - не свободен, капелькой на весле
Рабствуешь. Смыслы ищешь. Наг и прозрачен как
Рваный кусочек пищи, духом исконно нищий
Вспарываешь как ракета небо и облака.