Берёзы

Александр Авс Скворцов
Скромные невесты –
Белые берёзы.
Я иду по лесу,
Будто нетверёзый,

Не ищу дорогу,
Не шучу, не плачу,
Прячусь от пороков
Собственной подачи.

Тут врагов не сыщешь,
Если сам не злобен.
Самый лютый хищник –
В собственной утробе.

Два крутых оврага,
Ручеёк да речка,
Муравьи ватагой...
Чистое местечко.

Мошки облепили,
Дай, берёза, ветку!
Сбить остаток пыли,
Сдёрнуть этикетку,

Вырваться из леса,
Вытащить занозу.
Здравствуйте, невесты,
Белые берёзы!

А.В.С.