АПЛ

Александр Авс Скворцов
Эпохой перемен
Грозит нулёвый год.
Кому – ещё проблем,
Кому – наоборот...

Эфир оцепенел.
Взревело, понеслось:
Три буквы: АПЛ.
Ещё три буквы: SOS.

В полярной глубине
Решается вопрос.
– Мы всё-таки на дне?
– Торпеды? Корпус? Трос?

– Услышат, отбивай!
– Найди карандаши.
– Борисов, помогай!
– Колесников, пиши...

Вопрос решался и
Повыше. Горячо
За важными дверьми
Заслушали отчёт:

– Обломки, но не те...
– Какие, вашу мать?!
– Верховный прилетел.
– Норвежцев не пускать!

Гудит служебный чат,
Над волнами огни:
– Вы слышите? Стучат!
– Отставить. Не они.

Огромная страна
Ждала, ждала, ждала...
И мама не могла
Завесить зеркала:

– Ведь должен быть предел,
Их кто-нибудь спасёт...
...
Три буквы: АПЛ.
Конец. Три буквы. ВСЁ.

А.В.С.