Кошачьи души

Александр Авс Скворцов
Мелькают кадры, льётся жизнь, мотает плёнка,
Гуляет, бродит по Земле душа котёнка.
Бродячий, уличный и очень нелюдимый,
Он для кого-то хочет стать необходимым.

В гудящем городе, асфальтово-бетонном,
Мяукал он у магазинов и притонов.
Кругом неслись в запаре взрослые и дети,
Кто дал пинка, а кто и просто не заметил.

Чужой, ненужный, грязный, порванный, блохастый,
Он погибал и не надеялся на сказку.
Вдруг кто-то поднял, завернул, понёс куда-то,
Спасая жизнь от неминуемого ада.
...
Мелькают кадры, льётся жизнь, мотает плёнка,
В семье все любят полосатого котёнка.
Пусть на руках ему подолгу не сидится,
Жуёт цветы и рвёт тетради на страницы.

Но по ночам он людям ноги согревает,
Любовь спасённого кота не знает края.
Пушистый, нужный, наконец-таки любимый,
Он для кого-то в жизни стал необходимым.
...
Мелькают кадры, льётся жизнь, мотает плёнка.
Когда земное завершится для котёнка –
Душа зайдёт в калитку маленького рая,
Туда, где будет жизнь дарована вторая.

Душа, мурлыча, подойдёт, расскажет Богу,
Кто накормил и проводил её в дорогу,
Кто обижал и кто любил, кто спас и верил,
Кто выгонял и кто пустил к себе за двери.

Душа найдёт там молочка и много рыбки,
Но, помня ласковые руки и улыбки,
Она вернётся и, едва забрежжит солнце,
Другим котёнком тихо в двери поскребётся.

А.В.С.