Минутка жизни

Александр Авс Скворцов
Я иду по скошенным
Пушкинским дворам.
У подъезда брошена
Детская игра,

На скамейке гопнички,
Пиво да портвейн.
Хочешь – выпей стопочку,
Хочешь – первым бей.

Дремлют парки влажные,
Кронами дыша.
Может, не у каждого
Добрая душа,

Только снова хочется
В тёмные дворы.
Если дух закончился –
Сердце вне игры.

Кто с родными лицами?
Птицы – из гнезда.
Манят экспедиции,
Манят города...

Я иду под клёнами,
Будто бы в кино.
– Эгегей, залётные!
Глупо и смешно.

Память. Время. Опусы.
Боль и тишина.
Синие автобусы.
Счастье – из окна.

А.В.С.