Разбито любящее сердце

Кристина Гербер
Разбито любящее сердце,
Угасла молодость моя.
Твоей любовью не согреться
И не забыть, увы, тебя.
Ты мой палач. Мой искуситель.
Мой справедливейший судья.
Ты мой настойчивый учитель,
Ты знаешь – я люблю тебя.
И не желаю забывать я
Дни, проведённые с тобой,
Когда ты был в моих объятьях,
Когда ты был всецело мой.
Я страстно жажду возвратиться
В твой сладкий плен. Мне часто снится,
Что ты пришёл… В руке рука.
Стоишь со мною у порога.
Плывут куда-то облака,
Опять манит тебя дорога
И ты уходишь. Отчего?
Я ничего не понимаю!
Как никого, люблю его,
Горюю, плачу и страдаю.
Я во все тяжкие пускаюсь
И так внезапно просыпаюсь.
Ты так далёк. Мне нет прощенья!
Тебя недолго я ждала
И, поддаваясь искушенью,
Любовь былую предала.
Но я прошу тебя, послушай!
Меня не стоит проклинать.
Мою истерзанную душу
Судьба успела наказать.
Разбито любящее сердце.
Угасла молодость моя.
Твоей любовью не согреться
И не забыть, увы, тебя.
19 января 2000 г.