Поленница

Александр Авс Скворцов
Сложена поленница
Колотой берёзы.
Если не поленимся,
Выдержим морозы.

Жерди-поперечины,
Чтоб не завалиться.
Станция конечная –
Яркая страница!

Может – печка русская,
Может – просто баня.
Поначалу тусклые
Искорки да пламя.

Не гниёт сгоревшее,
(Лишь бы под контролем!)
Посылают к лешему.
Лесом, лесом, полем,

Через две овражины,
Азимутом главным.
Жить дано не каждому,
Выжить – и подавно.

Баночка вареньица,
Кот у изголовья...
Сложена поленница.
Грейтесь на здоровье!

А.В.С.