Воскресенье

Екатерина Богерт
Воскресенье сорняк, воскресенье - сапфир;
Плоть против стихов,
Мир и любовь,
Где хаосы завязывают в косы. Дай расцвесть,
Не продлевая на минуту встречи.
Без горизонта потемневшее наследство ничего не обещая
Многих слов и ложных губ –
Без рифмы джунгли,
И жара
В усопших ягодах
Зверела.
Чешуя
Нептуна,
Крыло
Бетона -
И то и другое

Сживется вместе,
Как с первого раза вас поцелую, оставлю в покое.
Дети проснутся, их судьбы срастутся
Вплавь самолетов и вглубь обниманий,
Вперед не глядя спиной голодной само собою.