Мишень вампира

Валерий Лазовский
Заблудшие две души
Стали мишенью вампира,
Он "ангелом" шепчет в тиши:
- С ним вам, не будет мира,
А только - страдания и боль,
Ведь жизнь с ним - невыносима.
- Не сыпте на рану - соль,
Забудьте уже - его имя...

Можно в жизни всё изменить,
Если в это, предельно веришь.
Можно, имя отца забыть,
Только отчество - не изменишь.
Мне бы, очень хотелось знать,
Не примирения, ради,
Как, же - внушила им мать,
Что отец их стал - хуже "твари".

Верю я, в лучший исход,
В сердцах этих - лёд растает,
Ну, а сколько воды утечет?
Один Господь только знает.