здравствуй, вечер одинокий

Елисей Сыроватский
здравствуй, вечер одинокий
в белоснежках кучевых,
свысока глядишь в бинокли
на оставшихся в живых.

Та ли, эта ль жизнь не новы,
уж, навряд ли, удивлён,
что тянусь к Тебе, как слово,
из лохматостей времён.

а и новью Ты бывалый
белоснежками глядишь
как моя любовь устала...
перегромовержив тишь!