В рассветном небе облакам легко

Мария Привалова
В рассветном небе облакам легко
Качаясь, плыть куда-то далеко,
Цепляясь краем за макушки сосен.
Придет тот день, когда с нас строго спросят,
Когда, мешая в кружке молоко

С столовой ложкой липового мёда,
Бог будет видеть нас насквозь. И годы
Промчатся кадрами из жизни, вереницей
На них свои и близких наших лица.
И как алмазы в черноте породы

Искрятся светом радостные дни,
Улыбками и нежностью полны,
Взрываются весёлым звонким смехом
И от него летит, как брызги, эхо,
Всё глуше и печальнее вдали.

А есть другие дни. Чернее ночи,
Когда ты был внезапно обесточен,
Когда от горя потемнело сердце
И никуда не скрыться и не деться,
Когда хотелось разорвать всё в клочья...

И лишь касание к плечу родной руки
Давало силы к жизни вопреки
Житейским ураганам или бурям.
И важно, чтоб мы шли, не повернули
На навий берег Огненной реки.

Смотри, вокруг какая красота!
И сонмы ангелов поют на небесах,
И верить всё же лучше, чем не верить.
Как знать, куда откроет свои двери
Слепящая до боли пустота.