Защитники

Мария Япончинцева
В ваших глазах печаль и усталость,
Никто не узнает, ну, сколько осталось?
Но каждый из вас понимает упрямо,
Что ждут его дома родные и мама.

Мы смелостью вашей по праву гордимся,
С разлукой недолгой мы молча смиримся.
Никто не заставит молитвы замолкнуть,
И мы не боимся слезами промокнуть.

Надеждой согреются помыслы наши,
И станет страна наша только лишь краше.
Старанием вашим там людям полегче,
И дружба народов в окопах лишь крепче.

Героями вас почитает здесь каждый,
И встретим героев цветами однажды!
Мы верим в любовь, сохраняющей жизни.
И в честь, отдающую силу Отчизне!

Кто нынче отважен и смел, тот достоин
Награды и почестей, доблестный воин!
И в жизни, в посмертии, всегда и навек,
Тот гордо зовётся, вот он - ЧЕЛОВЕК!