Кротка и терпелива

Оксана Койсина
Кротка и терпелива,
Незлобива.
Уравновешенна,
Спокойна, молчалива.
Не любит войн,
Конфликтов, спор, атак,
Но любит покопаться:
– Что не так?

И может долго
Выносить обиды,
И раздраженье, гнев
И злость других глотать.
И позволять быть деспотом,
Чтоб проявился
Весь истинный
И настоящий человек.

Но, если переполнится
Та чаша,
Что мерой называется,
Тогда она
Решительно и твёрдо
Скажет тихо:
«Я больше не могу так.
Уходи!»


24.08.04.
Джимдан

©Ales