Невойна

Андрей Макаров 16
В мире мирно идёт «невойна».
И никто никого не захватывает,
И к народам пришла «небеда»,
«Неубитых» никто не оплакивает!

Летчик сбросил «туда» «сувенир»
И детишки «оттуда» порадовались -
Домик только что целенький был!
Вдруг «ба-бах»… и сплошные развалины.

Будет где поиграть, потусить
А потом своим детям рассказывать,
Как «оттуда» упал «сувенир»
И не стало, кому наказывать.

Вот бы Мир так устроен был,
Чтобы не было больше ужасов.
Чтоб приятным был «сувенир»
Чтобы мирно было на улицах.

2022.03.10