1 октября. Лиманские рубежи

Вячеслав Кислицын
Вот и всё... Мы уходим, уходим,
Со своих, со своих рубежей.
И гуляют в российском народе
Междометия всех падежей.
Русский мат в каждом доме я слышу,
До чего же могучий язык!
Он пронзает пространства сквозь крыши
И качает глагол  материк —
Это новые роты на марше
Мерят берцами каждую пядь…
Тот, кто ищет, конечно, обрящет:
Наступать! Наступать! Наступать?

И дрожит сердце матери, ноет,
И слеза на глазах у жены.
А над миром висит голубое
И бездонное небо войны.
В нём, что хочешь, исчезнет бесследно,
Не найдёт ни один водолаз,
Не смотри в него, юноша бледный,
Не ищи в нём всевидящий глаз.
Бог не фраер, а храм не на небе. 
Храм в тебе, он в бессмертной душе,
А в прицеле —  враг лютый, свирепый…
Всё, что нужно, — в твоём «калаше»!