Как по полю - полюшку...

Галина Рубан
Как по полю - по-о-олюшку уходила тишина-а-а,
билась в небе горлица, белоснежных два крыла.

Потянулись реченьки землю матушку обнять,
пеленали  плечики, боль вселенскую унять.

Ой да, силы светлые набирайте высоту,
ой да, с прежней верою за земелицу свою.

Нам любови полюшко пришло время засевать,
соберем по зёрнышку, это ли не наша рать!?