Весь

Димитрий Поляков-Погодин
На грани
Невозможных совпадений
Сцепленье льдов
Увековечит нить
И выпуклостью айсберга
Надстроит
Оставив шанс
Вершину покорить
Из ряда вон
Для вышедших без боя
Которых мир
ВЕСЬ
Недостоин был
Чрез тернии
В оковах
Иль на воле
В крылах укрыл
Архангел Михаил*...



".. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Послание к Евреям 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/11/

* "В то время поднимется Михаил, великий князь, который помогает твоему народу. И настанет тяжёлое время, какого не было с того дня, как появился народ, и до сих пор не бывало. В то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге. И многие из мёртвых проснутся — одни для вечной жизни, а другие для вечного позора. Мудрые будут ярко сиять, как сияет небосвод, и те, кто помогают многим стать праведными, будут сиять, как звёзды, всегда, вечно."

Даниил 12:1-3
НМ 2021

ВЕСЬ — многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение. Весь — современное польское и древнерусское слово для обозначения деревни. Весь — прибалтийско-финское племя, участвовавшее в этногенезе вепсов и карелов-людиков.