Кусочек-лето

Таня Зачёсова
С утра слепит глаза,
Теплом согрет он,
Звенит, как стрекоза, 
Кусочек-лето.

Росою на губах –
Пьянит, сверкает.
Прекрасное, но нам
Всё ж не хватает
Его ночей и дней,
Его рассветов,
Терять его больней,
Кусочек-лето.

Закатов паруса
На осень тают,
Нас осень, как оса
Опять кусает –
Дождями холодов,
Листвы паденьем,
А лето, как любовь,
Как привидение.

А лето вновь луну
В реке купает,
Я в нём, во сне, тону,
К мечте взлетаю!
Черникой на язык,
Стрижом взмывает,
А лето – это миг,
Все это знают.

Как бабочки полёт,
Садов цветенье,
Так лето настаёт –
Увы, на время.