распустили порывы ветрА

Елисей Сыроватский
распустили порывы ветрА,
начинается лиственный дождь,
и его не прогнать со двора,
как к себе погостить ни зовешь.

уж листвы озорной винегрет
восхитил необъятный простор
и глядит на осенний портрет,
как дожди, собираясь на спорт.

а ветрА, веселясь и кружась
всё порывят осеннюю спесь
и выходят листвою на связь
со следами, ведущими в лес...