Осень. Нью-Йорк

Владимир Шепель
Хотя октябрь наступил -
             деревья все зелёные.
В Центральном парке -
        на скамеечках влюблённые,
И мамы с дочками,
            и бабушки без внучек,
А на полянках ещё нет
           увядших листьев кучек.


Пусть парк всегда шумит
                зелёною листвою,
Всегда пусть будет лето
              со звенящей тишиною
И пусть не льдом блестит
                любимый нами пруд.
Весенние мелодии пусть
                осенью живут.


Я не люблю "природы увяданье" -
Тоскливой осени и злой зимы
                старанье,
Когда умрёт лесов живых краса
       и тучи серые закроют небеса.
Я не люблю дожди и слякоть -
                осени дыхание
И с щедрым тёплым летом
              с грустью расставание,
Когда по жилам кровь,
                не закипая, бродит
И каплями из дней,
               состарившись, уходит.
Мне неприемлемы природы
                увядающей краса
И безразличные усталые
                осенние глаза.


                02.10.2022.
                Нью-Йорк.