Книга жизни

Пётр Липсте
Перечитать нельзя за час,
Страниц так много в этой книге,
Но я живу, здесь и сейчас,
Листая медленно страницы.

На каждой жизнь, друзей, врагов,
Любовь, коварство и измены,
И стёртых пылью сапогов,
Спешивших сделать перемены.

Плачь матерей и смерть друзей,
И радость детская, сквозь слёзы,
Стремился взрослым стать быстрей,
Всё изменить, то были грёзы.

Но каждый книгу пишет сам
И в жизни ставит запятые,
А точку, Бог поставит нам,
Мы так беспомощны, слепые.

И стоит жить назло врагам,
На радость близким, и любимым,
Читая книгу по слогам,
Продлить свой путь, и быть счастливым.

Не бойтесь снова полюбить,
Оставить прошлое в  тумане,
Зачем тогда вообще нам жить,
Без веры мы, в сплошном обмане.

А книгу новую создать,
Поверьте, никогда не поздно,
Вас просто должен кто-то ждать,
Любить для нас,  всегда так сложно.