Лишь станем едины

Роман Морок
Смутное время настало ребята,
Но я врагов не боюсь.
Родную сторонку туман опоясал,
Да кривдой пропитана Русь.

Сталь бьёт о сталь — это время разлада,
Ссоры оковы войны.
Я не хочу убивать украинцев
Хоть они к нам не милы.

Славянская кровь в нас, родное колено,
Боги над нами одни,
Но околдованы ворогом братья,
Хмарью их думы пьяны.

Жестокую бойню ведём непрестанно
Даруя Моране плоды.
Скоро мы все ляжем чревами о земь,
Кровью напоем сады.

Но было ведь время, мы бились бок о бок
И скрепы те были крерпки,
А стали родные нам злыми врагами —
Жертвой лукавой руки.

Вот только всему ведь конец наступает,
Не вечно летать воронью
И новое время настанет однажды
Где жизнь обритем мы свою.

Не гоже войной ополчаться на род свой
И русичу русича бить.
Я к каждому кто прочитал эти стоки
Взываю: Ружьё опустить!

Как только едиными станем как прежде,
Так неба очистится высь,
Народ наш жарптицей из праха воспрянет.
Ты с вестью той птицей несись!

Не будет нам равных среди бела света
Лишь только достигнем мы мир:
Родимые земли, славянские люди
И наш нерушимый кумир.