Ах, осень!

Сергей Валин
Ах, до чего ж нарядна осень!
Ну, до чего же хороша!
И огнь листвы, и неба просинь!
В восторге трепетном душа

Заходится, летит, витает,
Как золотой осенний лист,
И где-то в синей дымке тая,
Звучит печальный вокализ.

И мечется бродяга-ветер,
Дождь начинает марафон,
Тоскливый, одинокий вечер,
Щемяще плачет саксофон.

А утром снова солнце брызжет,
Прохладный воздух чист и свеж.
Огонь листвы мне сердце выжжет,
В нём навсегда оставив брешь.

Но, свыкшись с этим умиранием
И скрыв следы недолгих слёз,
Пойду я снова утром ранним
Среди белеющих берёз.

И буду ждать твоих примеров,
Твоей прозрачности нагой,
Печали светлой, правды, веры,
О, осень, друг мой дорогой!