Вернутся

Наталья Страхова -Хлудок
Заплачут опять небеса.
Мальчишки из Пскова и Крыма
Погибли... Так непоправимо...
Смотреть не могу в их глаза.
И всё ж не могу не смотреть,
Невольно пред ними повинна.
Уходят мальчишки, мужчины,
Когда забирает их смерть.
Россия, твой чёрный платок
Примерили тысячи женщин.
Здесь каждый с бедою повенчан
На сотни ветров и дорог.
Здесь - плакать, не прятать слезу,
Здесь - истово Богу молиться,
И верить, и помнить их лица,
Ушедших вперёд, на грозу.
Они все вернутся домой -
Живыми иль нет. Но доныне
Не плакать пред лихом мужчине.
За это поклон им земной!
За то, что средь сотен смертей
Встают вновь у самого края,
Весь мир от беды заслоняя,
Единственной жизнью своей!