О кодовых словах

Надя Ботина
Проснулась утром, а в мозгу кипит работа,
Мой неокортекс громче голос подаёт:
Ты долго спишь, твой шанс стоит у двери.
А поезд жизни ускоряет ход...

Боишься? Не боюсь, но что-то гложет,
Есть недосказанность какая-то в мозгу,
Как будто жернова муку там мелют,
Разъединяя саму суть и шелуху.

В чертогах разума, в лимбической системе,
В самих глубинах подсознательного "Я"
Усилилась борьба моих эмоций:
А есть ли у Вселенной деньги для меня?

Рациональное мышление включилось,
Какие-то расчеты там ведёт,
Выстраивая мне цепочку за и против.
А может просто ищет недочёт?

О распылении сегодня мысль запала,
Да, это меня часто тормозит.
Ещё - об отпускании, конечно,
Эта черта по жизни так вредит.

Нет, не с деньгами, тут другие  сферы,
Но так, как жизнь единая во мне,
То отголоски из других всенепременно
И на финансовой присутствуют стезе.

Блокируют принятие решений
И замедляют чёткость мыслей в голове,
Ища подспудно для меня уловки,
Порою даже привлекая их извне.

Теперь о кодовых словах, в них свято верю,
Они не раз на помощь приходили мне.
Сейчас и новые в свой мозг внедряю,
Чтобы достаток был всегда в семье.

И кодовые фразы есть, конечно.
Пишу я - фразы, потому что не одна.
Я, может быть, и снова распыляюсь,
Но в спайке они встали, как стена.

Октябрь 2022 г.