Гаданье с желанием

Наталия Валентиновна Филиппова
В осенний сумрак дождь стучится в дом,
Где так уютно догорают свечи.
Холодный ветер плачет за окном
Жалея сентября последний вечер.

И мы с подружкой сели погадать
О будущем, тревожась настоящим.
Желая всё, что ждёт нас всех, узнать,
О том, что есть сейчас и предстоящем.

Но что - то в этот раз пошло не так,
Когда мы повторяли заклинанье
О том, что "Пусть судьба развеет мрак
Грядущего и выполнит желанье"
***
Ввалился муж, включив зачем-то свет,
Принёс коньяк и водку, и вино,
Закуски разной, вкусненьких конфет,
Сказал, что будет то, что суждено.

Но в целом, поразмыслив глубоко,
Мы поняли, что в рамках бытия,
Исполнились желания легко.
Винишко-ей,коньяк хотела я.