Мечты, как снег, в ночи ложатся

Игорь Ботолов
Мечты, как снег, в ночи ложатся,
Дороги завалив украдкой,
Тихонько в сердце постучаться,
И там осядут каплей сладкой.

И могут в миг разбить года
И их связующие нити.
Вот так приходят иногда,
Что б разбудить и выйти.

И ими выжитый сполна,
Я снег ногой с тропы сбивая,
Скажу, былым остаткам сна:
«Моя мечта совсем иная».