Что же будет?

Раиса Ворфоломеева
Что же будет, что, что?
Погибать всем? Но за что?

Что нам, людям, не хватает?
За что народ весь погибает?

Угодить лишь чтобы власти?
Хуже нет уже напасти!

Пусть подумает вся власть,
Как самой ей не пропасть.