Да куда он денется

Надежда Соколова 4
  А в степи дороженька,
  Словно скатерть стелиться.
  Говорила маменька,
  -Да куда он денется.

  Я же ей не верила,
  Я же зазывала.
  А в ответ мне вьюга,
  Только завывала.

  Ты прости мне родная,
  Сердце беду чует.
  Знать мой разъединственный,
  У другой ночует.

  А она-то ласкова,
  Гладит по головушке.
  Не увидит батюшку,
  Мой сыночек Левушка.

  Чем взяла проклятая,
  Чем же улестила.
  Да в степи-то зимушка,
  Саван постелила.

  А в степи дороженька,
  Снегом заметает.
  На ресницах милого,
  Снег-то не растает.