Осенний листик

Ольга Авдеева 3
Осенние листья летят и летят,
На встречу готовясь с зимою,
И в спешке признаться о грусти хотят,
В полете нам машут рукою.

Один лишь листик смело на ветру,
Держась, от холода трепещет,
Не превратится он  в листву,
Ведь в нем душа есть человечья!

Собравши силы все свои,
Да так, что ветвь едва удержит,
Ну как не вспомнить о любви,
Что сил дает и всех  утешит.

Осеннему листику трудно понять,
Всегда листопад наступает,
Законы природы нельзя поменять,

 Вселенная всем управляет!