По картине Артура Хьюза

Наталья Демьяненко
"Долгое обручение"

Семья у девушки богата.
Всегда своей гордились кровью.
Ни в чём не знала недостатка.
Лишь незнакома та с любовью.

Отец на платье не скупился,
И лучшие учителя.
Успехами её гордился.
Решил,что замуж ей пора.

Чтоб титул,было денег много.
Совсем не важен возраст мужа,
Но зять,в служителях у Бога
Ему сейчас совсем не нужен.

Не важно,что он добрый,честный,
По - настоящему дочь любит,
Но род был бедный,не известный.
«Безденежье любовь погубит».

А дочь готова променять
Богатство. Только быть с ним рядом.
До счастья им рукой подать,
Но встала на пути преграда.

Хотя отца тот понимал,
Но как от Джени отказаться.
Она была,как идеал.
Не собирался он сдаваться.

Та пробиралась тайно в лес,
Чтобы могла увидеть Джими.
От жизни всё ждала чудес.
Отец так не поступит с ними.

Представил мастер этот миг:
Влюблённые здесь снова вместе.
Викарий головой поник.
Не сможет с нею жить в поместье.

Мысли у юноши печальны.
Того в тень мастер поместил,
А место этой встречи - тайна.
Лишь пёс сюда сопроводил.

Она ещё полна надежды,
И солнце ярко освещало.
Теперь не будет жизни прежней.
Как без него,не представляла.

Мастер легко нарисовал,
Как будто он писал с натуры:
Всех настроенье передал,
Вещей мы чувствует фактуру.

Печальный ждёт любви конец,
Но мир жестокий был вокруг.
Не знал любви её отец.
Такой не примет светский круг.

Картина так к себе влечёт,
И восхищаемся мы снова.
Эмоциям потерян счёт.
То для его картин не ново.