Свет с востока

Павел Зеленогорский
Свет приходит с востока
и уходит на запад,
а потом наступает тьма.
Иногда слишком мало, иногда слишком много,
иногда внезапно,
как жизнь ума.

И не знает свет
ничего про время,
это просто приказ: будь,
словно вечный завет
между богом и всеми
продолжать искать путь.

Свет в тюрьме темноты
безвозвратно утерян
и не видно пути?
Помни, ум, только ты
свет, что знает про время,
освяти, освети.