Звезды октября

Туркин
Ты помнишь, на небе есть звезды?
Ты знаешь, их свет очищает
И из небытия возвращает,
Когда для всего уже поздно.

И пусть они прошлого блики,
Но много столетий грядущий
Они будут тешить идущих,
Чтоб не заблудились в безликом.

Ты знаешь, как много их светит?
Ты помнишь, их свет вдохновляет
И тем уже  вознаграждает
Живущих мечтой, на планете.

Должно быть, однажды, мы тоже
Останемся только лишь светом -
Они станут нашим приветом
Таким же, как мы, но моложе.

Пока же, незримо, по коже
Лучи их, скользя, пробегают,
Но только об этом знают
Кто видит... звезды,тоже...

02.10.22