Энтинятина

Смольянинов Сергей
"– Черепаха – чемпион,
Всех быстрее мчится.
В небесах порхает слон
И мычит синица.
– Ха-ха-ха да хи-хи-хи! –
Зарыдали дети. –
Безобразные стихи!
Лучше всех на свете!"

(Юрий Энтин,
«Было дело…»)

Безобразные стихи
Сочинять не трудно.
Что попало ты лепи,
Лишь бы не занудно!

Детки любят ерунду!
Вот мы им напишем:
Замяукал какаду,
Тигра съели мыши,

Слон уселся на горшок,
Раздавил гориллу...
Вот и всё. Готов стишок.
Вышло очень мило.

Но ещё милей, друзья,
Распродать все книжки
И за ЭНТИ вот стихя
Получить рублишки!